Sajak

Pemilu, Drama Tragedi, dan Kesusastraan Indonesia Hari Ini

733 733 Zulkifli Songyanan

Paling tidak sejak Pemilihan Umum 2014 lalu, jagad media sosial tak ubahnya pasar kaget: ribut-ribut dan menyesakkan. Orang-orang terbaik negeri ini, atau orang-orang yang merasa dirinya lebih baik ketimbang yang…

read more

Sajak-sajak Muhamad Faisal

820 462 Muhamad Faisal

SATIJAH Haneut cipanon Raheut sungapanana Leyur késang Lebah kamelang Lalampahan Jauh sorangeun Lamun sorangan Urang duaan Kuring nu pageuh muntang Anjeun nu pateuh mulang 2017 HAREUPEUN EUNTEUNG lamun salawasna keueung…

read more

Puisi-Puisi Toni Lesmana

820 509 Toni Lesmana

Tungtung Sajak langit geuning ukur boéh nu kumalayang ngebutkeun jutaan météor di awang-awang lir tebar kembang, lir awur cium bumi humarurung, nyeuseup rénghap panyésaan nganganti nu baris ngampihan. gumuruh kasono…

read more

Lalampahan Puisi Toni

820 462 buruan

Salian ti muisi dina basa Indonesia, Toni ogé tapis nyajak dina basa indungna, basa Sunda. Malah apan ti dinya pamianganana. Kawas anu kungsi diunikeun ku jinisna sorangan, “Sastra Indonesia mah…

read more

Menikmati Puisi-puisi Mohamad Baihaqi Alkawy

820 462 buruan

Puisi-puisi Mohamad Baihaqi Alkawy menjadi karya puisi pertama yang tampil di rubrik Buruan (edisi 10/1/ 2019). Puisi-puisi yang disusun secara naratif. Meskipun demikian, tidak kehilangan unsur musikalitasnya. Menjadikan karyanya hadir…

read more

Perasaan yang Tumpah Ruah

820 820 Adhimas Prasetyo

Dalam beberapa sajak, perasaan tersebut dihadirkan secara dominan, mirip seperti curhatan.

read more

Cinta dan Masa Lalu

820 820 Willy Fahmy Agiska

Selain mudah memicu perasaan orang yang mendengarnya, cinta juga seringkali memprovokasi kesadaran kita untuk terus bertanya.

read more

Pengalaman Puitik dan Pengolahan Bahasa Sajak

820 820 Willy Fahmy Agiska

Puitik-tidaknya bahasa, sangat ditentukan oleh kemampuan penyair dalam mengolah bahasa. Kemampuan ini, menuntut penyair senantiasa kreatif dalam memilah dan memadukan kata-kata.

read more

Subjéktivitas Godi: Antara Hirup jeung Pati

820 821 Arif Abdilah

Tapi aya deui pilihan séjén anu bisa dicokot ku Godi, nyaéta jalan pati. Batan kudu saendeng-endeng nandangan kapeurih, batan lana kudu nandangan katalangsara, tétéla ajal téh jadi hiji jalan pikeun ngabérésan sagalana.

read more
Privacy Preferences

When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in the form of cookies. Here you can change your Privacy preferences. It is worth noting that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we are able to offer.

Click to enable/disable Google Analytics tracking code.
Click to enable/disable Google Fonts.
Click to enable/disable Google Maps.
Click to enable/disable video embeds.
Our website uses cookies, mainly from 3rd party services. Define your Privacy Preferences and/or agree to our use of cookies.